Jewelry Look

你看起來就像聖誕節的早晨I think you look like Christmas Morning.

December 9, 2017

Photo by Chris Yi

In Association with BVLGARI

“I thought you looked like Christmas morning.”
這是我最喜歡的商業電影 ”Mr. and Mrs. Smith”中,John(布萊德)說他第一次看見Jane(裘莉)的感受。
「你看起來就像聖誕節的早晨。」
身為亞洲人的我,實在不知道什麼叫做聖誕節的早晨,聖誕節對老外來說,應該跟我們的過年一樣吧?如果今天有個男生跟我說:「你看起來就像大年初一的早晨」應該會被我踹到天邊去(但紅包可以留下)。

(這個寶格麗聖誕特典的Serpenti包也很適合拿來當紅包你說是不是~)

沒辦法,我就是如此不浪漫的女子一枚,所以別談什麼聖誕節早晨了,跟我說說聖誕節禮物吧!對!不過節一樣要買禮物!

(抱著這麼多大小不同的聖誕限量Serpenti真的太滿足了!其實我個人覺得細版的Serpenti小戒指也很適合聖誕節送禮,自用兩相宜(讓我聽見你們的尖叫聲~))

回想起來,在義大利現在可是全城沸騰的時節,大街小巷都掛上了滿滿的主題燈飾,人們拎著大包小包的節日限定包裝,到哪都祝賀別人「佳節愉快」,雖然我覺得他們心裡的真話應該是:「天哪,終於又可以放假了!讓我先花錢消災!」但不得不說,12月的米蘭,真是洋溢著一股溫馨的氣息,滿城歡愉。

(Serpenti的經典蛇扣與小星星放在一起,顯得更加可愛)

那天我從位於精品街區的學校放學,天是黑的,下著雪的米蘭除了冷到不像話以外,映著所有店家的燈光與節日燈飾,白花花的一片甚是美麗。我趁雪剛下,還乾乾淨淨、鬆鬆厚厚的時候一步一步踏雪回家。由於隔天就是假期開始,那晚路上一個人都沒有,踏著踏著,突然有股賣火柴小女孩的感覺,大家早都趕回去跟家人團聚,我則是一個人回家,有些寂寞孤單覺得冷。
但是走到名店街Via Montemapoleone盡頭的時候,一道金色的光抓住了我的眼睛(caught my eyes直譯),那是BVLGARI的聖誕櫥窗,金色的星星們在玻璃櫃裡微微的反射著街燈,讓我忍不住停下腳步多看了幾眼,彷彿小女孩的火柴,金色的光芒頓時給了我些許溫暖的感覺。

(寶格麗的小星星在聖誕特典包包上,除了節慶感濃厚,在我眼中特別的溫暖)

前幾天在BVLGARI店裡挑選聖誕禮物時,這多年前的回憶突然湧上心頭,可能因為今年寶格麗的聖誕包款的設計,正是當年我在雪中的櫥窗裡看見的那些星星吧!畢竟作為一位遊子,突如其來的寂寞與瞬間的滿足都是很難捉摸的,經歷了也挺過了後,這些片段就像記憶拼圖一樣留在腦海裡,今天剛好跟這顆星星一起在心中被拾起。
回到台灣也兩年多了,相較於當年省吃儉用的遊子,今年我不僅能買想要的禮物給自己,也有能力挑選禮物送給家人朋友,每天踏實的走在台北街頭,是一種完全不同的心境。
雖然外國的月亮真的有比較圓一點啦!但這樣平穩踏實的日子也很好。
難道這就是所謂「聖誕節早晨」的感覺?

YutopiaxBVLGARI

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply