Beauty Jewelry Look Uncategorized Video

金馬紅毯之路 A Road To Walk Alone.

November 30, 2017

Photo by Chris Yi and River Ts

In association with Piaget 

不得不說,人真的是很有趣的生物,越是不想計較越是想跟人比較,越是不想記得越是忘不了。

(陪我度過今年紅毯前保養時期的蘭蔻小黑瓶家族,以及絕對完美面霜)

去年我度過了非常倔強的一年,許多話哽著不說、怨天怨地怨自己,看什麼事都不順眼,每天都有情緒想要抒發,當然,這讓我文思泉湧沒有錯,但總覺得那樣的生活,唉唷我的媽,風風火火到有時自己都難以承受。
每天耳提面命自己振作,對當時的我來說,那不叫「放下」,而是「在你真的放下前,必須先假裝自己放下」的過程。我時常無言地抬起頭看著天空,想知道有沒有個誰能告訴我,何時才能到頭。

(一得知我要走金馬紅毯,Shiatzy Chen夏姿二話不說立刻答應為我定裝,紅毯當天我所穿的是最新的2018春夏的禮服系列,設計不僅充滿夏姿的年輕新氣象,布料上的特殊處理,也讓黑色在紅毯上更加亮麗出色。)

說來也奇怪,再次收到伯爵金馬獎的邀約時,我完全失去了時間的判斷力,什麼?居然已經過了一年了?
細數今年到底做了些什麼事呢?我從自己在外跑,寫些自爽文章的Freelancer,變成網站主編,除了負責網站內容,還要帶著小編們一起好好寫文。
以前雖然每年都會跑時裝週,但從跑來跑去拍美照,今年還多了內容構思,必須發揮各種創意,穿搭品牌新一季的精神。
以前的我戀愛至上,今年,我工作第一。

(情義相挺的蘭蔻也在典禮前送來一大盒讓我走上紅毯用的彩妝品)

這一整年,我的時間被大大小小的工作塞滿,這讓人開始注重自己一個人的時光,我喜歡一個人散步、一個人吃飯、一個人看書,雖然各種一個人的活動到最後都會演變成拿出電腦一個人工作,有些本末倒置,哈哈哈!

(上毯的前一天住在晶華酒店的總統套房真是讓人飛上天)

你說我喜歡工作嗎?拜託,誰會特別喜歡工作。但透過工作所獲的的各種成果,大小好壞都好,我找回跟自己正常溝通的能力,沒有時間也沒有精神往後看,習慣了就不斷往前走了。
那天走在金馬紅毯上,讓我有個特別的感觸,那是一條耗時大約一分鐘,所有人都看著你的一段路,也是一條無論發生什麼事,都只能往前不能後退的路。
今年的紅毯我走得氣定神閒,以前總聽人說,人生就是一個人來,一個人走,想通了,就也不怕了。
不想後退的話,只能一直往前走了。

(今年依舊由我最喜歡的伯爵Possesion陪我走上金馬紅毯,可以旋轉的珠寶,讓我更懂得在人生中轉念)

雖然內心平靜許多,但不瘋魔不成佛的性格還是存在,感謝今年所有工作夥伴,陪我再瘋了一回!
 攝影 Chris Yi 易志強
影片製作 Yinllusion, Vian Wei
紅毯造型 劉培華
紅毯造型助理 雷夢
紅毯攝影 River Ts, Rii Chen
影片髮型 Howard Yeh/ Faze
特別助理 Sibylle
再看一次今年金馬紅毯,Yutopia的影片吧!
Special Thanks to
Piaget
Lancome
Shiatzy Chen
Regent Taipei

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply