Jewelry Look

我們就是彼此彩色的女神 There’s a Diva in every one of us.

November 4, 2017

Photo by Jetso Yu

In Association with Bulgari

你覺得人的一生能有幾個好朋友?五個?十個?還是像我們的Social Media一樣,動輒有數以千計的「好友」?

其實我是一個對人際關係很不在行的人,還在念書時,我總是遊走在到底要順應人群,或是堅持己見之間,這讓我很難固定擁有一大群同團的朋友,是啊,我知道學生時代時很流行「團體」,但那樣的團體對我來說,實在是沒什麼吸引力。

我對友情就像對愛情一樣那麼傻,也相信一見鍾情,如果我喜歡一個人,我就會對他好,這麼簡單而已。所以我的朋友雖然不多,但每一個交心的好友,都能存在彼此的人生裡非常久,儘管因為彼此忙碌少於寒暄,但一見面,就像昨天剛分離一般,依舊有說不完的話。

這就是我追求的友情,不過份虛華,不用天天綁在一起,不用對全世界說我們是好姐妹,但她就是在那裡,不離不棄。

全真是我的國小同學,從9歲到現在,我們不多不少認識整整二十年。我彷彿還記得第一眼看到她的樣子:她一頭淺色自然捲的長髮綁成兩個辮子,笑起來眼睛彎彎的還有小酒窩,才小學四年級,就已經快160公分的她,是學校的風雲人物。跟她在一起進出,包括勾著手去上廁所的日子,都像醜小鴨跟在天鵝旁邊一樣,我還記得當年有幾個女生為了爭奪跟她一起上廁所的「妃位」,不惜上演幼稚版甄嬛傳這樣的情節。後來國中、高中、大學到出國闖蕩,我們見面的機會一年比一年少,但還是定時會follow up彼此的近況,她是少數幾個我背不出手機號碼,卻永遠忘不了她家室內電話的好朋友。

我喜歡各種簡潔有性格的東西,她則喜歡粉色蕾絲少女氣息充滿的玩意兒;我講話快又大聲,她說起話來倒是慢又冷靜;我總是到處東奔西跑的像個拼命三郎,她卻總是穩若泰山過著慵懶自若的日子。一起逛街買珠寶時,我老是直直往白K珠寶走去,她則是一定挑選玫瑰金;幾乎只有白色的鑽吸引我,她倒是喜歡女人味十足的彩寶…若是我們兩個站在一起,人們肯定會覺得我是姊妹中的那個個性十足Diva。其實呢…真正的Diva是她!我是熱情如火又偏少女心的性格,她則是彷若冰山又直接了當的。我們常聊到,如果彼此的靈魂能夠交換,或許才能真正的「表裡合一」,畢竟我倆外表跟內在是恰恰相反,哈哈!

一起吃早午餐的這天,我很直覺的戴了Divas’ Dream系列中較為冷調的海水藍寶鑲鑽白K珠寶,畢竟總是全黑或全白穿搭的我,還是習慣性地會配戴較為高冷的銀色珠寶。而她也不出我所料的穿了件鏤空蕾絲小洋裝,配戴玫瑰金色鑲有紫水晶與紅碧璽的Divas’ Dream垂墜耳環,垂墜珠寶在她身上搖曳生姿,好不浪漫。

我突發奇想,既然我總是將珠寶比喻為女人的靈魂,倘若我們將彼此的珠寶交換,會不會有不同的風貌?

當然這個答案,就留給你們自己去體會啦!

這次會特別約全真出來,其實是因為她月底要結婚了,但我有工作排不開,沒辦法出席這位相識二十年老友的婚禮。但她依舊很冷靜跟豁達地說:「沒關係啊,我上來看看你也好。」如果說男人的友誼是情比金堅,那對我來說,女人的友誼就像彩寶。 

我們有鑽石永恆的耀眼光彩,也有海水藍寶石的純淨;有粉紅碧璽充滿歡愉的光環,也有紅碧璽帶來的熾熱饗情誼;有時透過紫水晶呈現堅毅的柔美,也有青金石般展現自我展現的能量,當然,也少不了紅玉髓般的溫暖氣息。彩色寶石的每一種的特性,都反映了身為女性的我們,不論是柔和、剛毅、認真、慵懶…等數不盡的心境與態度。

女生的之間的友誼,堅不可摧的同時,還是比較多采多姿些,我們總扮演著對方的女神,不同風格的好朋友聚在一起,就像不同顏色的寶石相互映襯,總是能碰撞出不同的火花與魅力。

妳跟妳的好朋友分別是哪一種Diva?

Divas’ Dream小檔案

作為美最為純粹的形式,Divas’ Dream 系列從羅馬帝國的建築藝術驟汲取靈感,當時社會地位崇高的女性,讓上澡堂成了蔚為風潮的時尚社交活動。

Divas’ Dream 經典的造型設計重現卡拉卡拉浴場大理石的繽紛色彩,以及扇形馬賽克的嬌媚曲線,散發女性典雅氣質以及雋永品味。當時的馬賽克設計推崇鮮活色彩與幾何圖形,材質取自最為珍貴的天然寶石,例如來自埃及的灰色花崗岩、努米底亞的黃色大理石、卡利斯托的綠紋大理石,以及斯巴達與埃及的綠色及紫色斑岩。地中海帝國的廣大版圖以及與生俱來的美感,便透過這些建築傑作的獨特色彩組合聲名遠播。

Divas’ Dream 展現曲線美的手法靈感,同樣取自另一個羅馬地標-戴克里先浴場,那裡的圖騰馬賽克以孔雀為主軸,幻化為美麗與浮華的象徵。

Yutopia曾經特別跑去羅馬找尋Diva噢!點擊看看Yutopia前往羅馬尋找Divas’ Dream的靈感來源「Finding Diva」

#YutopiaxBulgari

#DivaIsMe

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply