Beauty Look

約會前我都在幹啥?Little Tips Before Going On A Date.

October 27, 2017

Photo by River. Ts

In Association with La Mer

只要打開大家的Social Media,不難發現許多Blogger好友時不時會提到自己的男友、老公、小孩,有天我突發奇想,邊滑邊算,殊不知這些女人居然超過九成以上都有另外一半或家庭耶!好樣的!單身狗就剩我一人!

不過老實說,身為一位奔三的單身狗,雖然我時不時會吠個兩聲,但一個人的生活其實挺寫意的。我想做什麼就做什麼,可以上一秒還在Muji閒晃,下一秒就跑到北美館裝文青;可以半夜攤在床上追劇到睡著,或是安靜的倒一杯威士忌配上一本書;可以任由Mars貓貓叫個沒停,有聽歌暴力症的我也可以整天在家大肆放送同一首歌五萬次。

你說這樣聽起來,就像是敗犬女王在給自己找台階下啊!是嗎?但作為一隻單身狗,我還有一件事能夠享受,那就是我可以約會。倒也不是說我是個朝秦暮楚的女子,談起戀愛我也是很專情的(儘管我長得很像情場老手但我是遜咖),但對於可以自由自在地認識更多豐富我人生的人,不論有沒有結果,不是也不錯嘛?( 雖然說這句話的我本人,一年365天有300天都把自己鎖在電腦前,最好是有很多時間約會)

所以說,約會前我都在幹嘛呢?不妨說來給你們聽聽。

邊泡澡邊敷個臉

首先我必須說,不管再忙,也請一定先在化妝前15分鐘泡個熱水澡,並敷上一層面膜。泡澡時我喜歡用霜狀的面膜,感受水蒸氣把它逼近皮膚裡的感覺很好。熱水澡不僅能促進血液循環讓你有好氣色,也能排汗消除水腫,我的經驗是不僅能讓精神變好,整個人看起來更緊實一個Size

畫一個注重膚質的妝

平常出席活動,我多半注重眼妝跟唇妝居多,但遇到約會,我通常會化一種讓人以爲沒化妝的妝感(開什麼玩笑啊這種妝最難畫好嗎男士們)。這時我會使用由保養品牌所研發的底妝產品,理由無他,因為擁有保養功效的底妝,才能化出如同第二層皮膚的服貼妝感。

使用La Mer海洋拉娜許久的我,約會前自然得拿出他的全套底妝道具:潤澤無瑕持妝粉底液、完美輕蜜粉,跟新上市的蜜粉餅。(還有超好用的刷子!)

我自己擁有兩個顏色的潤澤無瑕持妝粉底液,通常約會時我並不想創造出戲劇性的修容,所以我會在臉的外緣、顴骨跟咬合肌處刷上深一個色號的粉底液,剩下的部分再用符合自己膚色的粉底液刷滿。

接著是我最喜歡的時刻,用La Mer柔軟無比的蜜粉刷(已戀愛),將帶有淡淡珠光的蜜粉刷滿全臉,創造出非常自然的光澤肌,彷彿我醒來就長這樣(如果你跟我一樣長年旅行,嫌鬆粉太不方便,也可以用蜜粉餅搭配粉底刷作為定妝)。

但讓人真正在意的,多半是「補妝」吧!補妝對我來說真的是件頭痛的事,因為無論我怎麼吸油,跟噴上一層保濕液,都很難找到能夠讓妝容二次服貼的蜜粉餅。這是我第一次使用La Mer底妝系列新出的蜜粉餅,神奇的是因為他裡面也有保養成分,儘管是補妝,也能好好地貼上出門前化好的妝容,不會有補妝後看不見皮膚的浮粉感,儘管多了一層遮瑕效果,肌膚紋理還是很清楚,水潤有光澤。

久了後我發現,不只約會時,平日我也會化這種不經意的無瑕妝,因為底妝如果沒化好,儘管其他地方再講究,看起來還是稍嫌面色無光。就像我發現底妝畫好後,我漸漸不會畫超粗的眼線,因為氣色好整個人就有神!

不要選太誇張的服裝

我發現約會時所需要選的衣服,是史上無敵最簡單的,不像我平常活動或跑時裝週。約會時我只要秉持一個原則幾乎都不會出錯,那就是越無聊越好,不如就來個One Piece。這件One Piece必須合身,但不能過分暴露,且最好是中性一點的顏色,才不會顯得意圖太明顯。大地色系或藍色系就很不錯,黑色的話會過於有侵略性,頭幾次約會不是很建議,哈哈!(雖然我有時還是忍不住穿黑色)

說到這Yutopia的讀者可能會覺得,奇怪了,你不是平常最注重自我的女性嗎?為什麼會為了約會這麼盡心盡力?第一當然是,我這種將軍性格,最享受出征前準備的過程,在家磨刀戴盔甲,準備一擊致命的感覺不是很好嗎?第二我覺得是禮貌,將自己的儀容整頓好,不管約會有沒有下文,至少要留下乾淨整齊的印象吧!

最後一點也是最重要的一點,是我喜歡出門前照鏡子時,搶先被自己迷倒的那一刻。看到自己帶著完美的膚況以及姣好的身軀(對對對我自己講的不要打我)準備出門,儘管約會對象不打算愛上你,我也能理直氣壯的說:「It’s your lost囉!」(難怪我交不到男朋友)

畢竟約會前的準備從來不是為了討好對方,而是討好自己,如果對方能夠喜歡我所喜歡的自己,那才是最重要的,不是嗎?

#YutopiaxLaMer

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply