Beauty Look Travel

正面的人生來自正面的循環 Circulation For Positive Living.

October 15, 2017

Photo by River. Ts

In Association with Estee Lauder

我喜歡旅行。

小的時候為了看見更多而出遊,20歲出頭時為了愛情不斷出走,現在的我則為了工作四處奔跑。身為是一個行動派的女子,不動就沒有活著的感覺,不動就沒有生活的動力,不斷地呼吸世界各地不同的空氣,感受乾冷、濕熱、冰涼;冷靜、熱切、靜謐、躁動等不同的氣息,是促進我活著以及從內到外滋潤我最重要的一件事。

我喜歡在一個城市裡找尋熟悉的感覺,所以當我初次來到一個新的國家,我會先看完Google Map一次,抓住方向感後,就出去走,走到迷路時再看一次地圖,我對一個城市的熟稔度,多半是靠自己的腳走出來的。(當然這是限於文明的城市的市中心,許多歐洲大城市的市郊不適用,去西藏或印度這種地方絕對是不適合的,姑娘們。)

因此,每一個城市對我來說都有不同的意義,為了求學在米蘭衝刺,為了愛情把阿姆斯特丹當自家後院跑,為了工作把巴黎市區都摸熟了,在香港感受緊湊、峇里島感受悠閒,在西藏體悟道空即是有隨著時間走著、磕著、碰著,旅行何嘗不是人生累積的一種?

原以為接近三十歲的我,應該是過著趨於平穩的生活,沒想到旅行的次數越來越多,簡直成為生活中的一個循環了。早出晚歸,四處奔跑成了我人生的最佳寫照,好在,我是一個靜不下來的人,這樣讓我覺得自己「活著」的生活方式,其實滿美好的。

但我的皮膚可不這麼認為,哈哈哈!二十出頭那種包括皮膚都天不怕地不怕的情節,再也不上演了!肌膚保養對我的人生來說,反而是相反的「以靜制動」,如何有效出擊,只能靠升級保養品來助陣囉(不要看向我的荷包)!好在從小金女士就對我耳提面命:「作為一個女生什麼錢都能省,面子的錢絕對不行!」她自己就扮演了最佳代表,我當然也得跟進!

去年就分享過的白金級絕世煉金花秘乳霜,至今仍是我會持續回頭使用的乳霜之一,今年更上市了豐潤版。首先我喜歡一打開金色瓶蓋,就撲鼻而來的花朵清香,不親自聞不能體會那股芳香!二是我喜歡它的質地,豐厚但是好推,覆蓋全臉後很快的便吸收,剩下一層輕薄的滋潤感,一整天肌膚都處於「滿水」的狀態。儘管在外工作,肌膚也彷彿24小時都在「造水」,這樣的強效保濕,不僅能預防老化,更是使妝容浮貼的最加幫手。我自己有一個特別的用法,如果隔天有重要拍攝,前一天睡前,我會在臉上加強按摩白金級絕世煉金花秘豐潤乳霜再去睡,它特有的「超進化三重活水離子霜科技」,經過多重按摩,能夠化霜成水、化水為膜,早上洗完臉後容光煥發的情景,很值得體驗。

同樣的,白金級絕世煉金花秘豐潤眼霜也是我的夢幻眼霜之一,它有著跟豐潤乳霜一樣的香氣,以及相同的「超進化三重活水離子霜科技」,輕輕按摩於眼周,逐漸改善紋路、浮腫、暗沈,重點是它豐潤但不油膩,眼皮極乾容易出油的我,使用豐潤眼霜後同時也改善了眼周脫妝的問題。

白金級絕世煉金花秘系列的造水力源於「極地逆天雙花后」成分,噢,我這個人對於極地罕生的物種有特別的情感。「喜馬拉雅冰原白龍膽花」以及「巴西旱地永生花」,兩個在極為嚴峻的地域依舊擁有美麗姿態的花朵,彷彿也反映出我總是喜歡把自己逼迫到最極限的處境,持續透過挑戰,創造出更美的事物一樣。

或許人生跟肌膚都一樣需要「正循環」,透過旅行與征服極地(在此泛指工作與地域性的極境),我不斷地找到身為人,身為一個女人的各種情感,以及喜怒哀樂後所產生的正面能量;而不斷再造與重生的肌膚,恰巧完美的陪伴我繼續的在動與靜之間征服「人生」這塊極地。

那不妨,想像自己也是極地裡一朵罕生的花吧。

#YutopiaxEsteeLauder

體驗更多:goo.gl/QpSyzj

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply