Beauty Look

忙裡偷閒才是王道 Guilty Pleasure is all mine.

September 18, 2017

Photo by River. Ts

In Association with La Mer

自從接下了網站主編的職位後,我的人生彷彿以兩倍速在進行著每一件事,兩個工作量的email、會議、稿子,更不用提還有活動出席、企劃拍攝,跟行前構思這些哇啦哇啦的事情。相較之下,以前做freelancer時,時間跟壓力似乎可以自己掌控,現在則是能多睡幾分鐘都想偷笑了。

住在義大利時,我很相信「舒壓才會有靈感」這一套,畢竟這就是義大利人的生活方式,午餐吃三個小時,晚餐吃五個小時,喜歡放空、喜歡閱讀,然後時不時丟出一個讓人驚呆的good idea。不過老義的這套,在台灣完全不適用啦!亞洲的工作環境就是要快!快!快!然後還要好!好!好!剛開始回到這樣緊繃的工作環境時,我的心中真的只有一句:「Ma stai scherzando?(你在跟我開玩笑嗎?)(配上握米手勢)」

拼不過台灣這樣的工作型態,又實在需要靈感的我,只好將義大利人需要放空這個習慣,壓縮落實在生活中。簡單來說就是Guilty Pleasure,沒辦法,放鬆的時間縮短了,那只好調高他的強度了!來跟你分享分享:

騎腳踏車時把耳機開到最大聲

首先第一個Pleasure其實沒有那麼Guilty(老實說還挺健康的),我最近愛上用腳踏車代步,說服自己反正都要前往下一個目的地了,騎個腳踏車不會怎麼樣吧!還挺環保的!不僅能享受吹在臉上的微風,邊騎車邊聽音樂,同時也是我專注力最集中的時刻之一,許多好的Idea都是這時候想到的。

一個月找一天大吃一頓(或大喝一頓)

以前我還不信大吃大喝可以紓壓,直到壓力爆表後,我才發現暴飲暴食真有它的療效在(笑)!但是因為工作關係時常有大小拍攝,無法每天都暴飲暴食,只能每個月就時間表跟朋友們約某一天,一起暴飲暴食(朋友們壓力也不小)。每月六號敦北貓下去的瓶裝酒6折日,簡直就是我們的救贖日(請想像一道神光灑下)。

(但我還是要講一下飲酒過量有害身體健康喔!)

用五感都滿足的保養品

我覺得Guilty Pleasure的最高境界,就是在生活中必經的Routine裡不斷提高層次,像是每天本就固定的保養程序,自然也得讓他成為一個享受的過程,只有三五分鐘又如何。首先,它要長得好看,光是放著都讓人無法忽視;第二,它的香味要好,但要自然悠遠;第三,推上肌膚後延展性要好,儘管保濕也不能黏膩;第四,最好要有點好玩,保養中讓我能保有想像空間,那就最棒了。

使用海洋拉娜一年多了,從最基本的乳霜到精華露,甚至是夏日身體系列,都讓人用的不亦樂乎,但這次看見創世紀原晶系列,真是讓我驚呆了。它使用了女生最喜歡的玫瑰金色作為主視覺色,像是珠寶般讓人忍不住經過就要摸兩下;打開來後,聞到的是海洋拉娜經典的香味,我一直覺得這個香味讓我想起小嬰兒所使用的各種沐浴品,雖然是頂級保養品,卻讓人聯想到青春的起源。

第三跟第四點,我要特別抓出來說。最大罐的是創世紀原晶前導露,是將瓶子內的油水搖晃均勻後,用為肌膚做打底工作的好夥伴,未搖晃前他其實是分為兩層,閒來沒事輕輕轉動一下瓶子,看著裡頭兩種液體緩慢交融的樣貌,莫名的療癒。再來是創世紀原晶極萃,我喜歡叫他小金瓶,使用時需從圓潤的瓶身旋轉出修長的滴管,彷彿拿著魔法瓶一般,想像自己在霍格華茲啊,哈哈!

最後,Yutopia的讀者們都知道,我一直在尋找夢幻眼霜,因為我是超級過敏兒,時常揉眼睛或睡不好,且同時我又是個水腫女,所以眼周保養是我最注重的,我用過許多導入或是冰鎮棒,但常常弄丟,哈哈!其實我還沒開始用這些產品時,就看到Chriselle Lim在他的IG Story拿著一個像小飛碟的東西,「熨燙」她的眼周,那時我就在關注這次新品了,所以創世紀原晶眼部精華霜,其實是我這次最期待的一個!這塊小飛碟其實是「磁性金質導入飛碟」,它不僅能冰鎮、導入眼部精華,重點是有磁性的小東西就吸在瓶蓋上,不會再弄丟(金魚腦如我如釋重負)!

創世紀原晶系列讓我最喜歡的,不只是高強度的修護力,更重要的是「防禦力」,在臉上輕推完前導、極萃、跟眼部精華後,會在肌膚留下一層保護傘一般的薄膜,出門在外,感覺薄膜下的皮膚還是不斷地在增生膠原蛋白,淡化細紋,讓皮膚更緊緻。重點是搖晃、滴管、小飛碟三個步驟,讓保養程序更加舒壓,正是我需要的。

留點一個人的時間給自己

對外我是個熱情開朗的人,但私底下我其實很需要一個人的空間,我發現,擁有些許完全安靜的時刻,其實更能幫助我在工作以及social時保持最佳狀態。所以每到週末,我會一個人騎腳踏車去吃Brunch,然後散散步,逛個MUJI(一定會買東西),或是跑到IKEA裡掛著耳機一個人坐著,簡單輕鬆但安靜地度過個人時間,是我生活中必備的日常,真是抱歉,Yutopia私底下就是個無聊的女子。

長得越大,越是珍惜舒壓的時間,我覺得身為一位成熟的女子,學習如何透過忙裡偷閒,來讓自己不論是過得、或是看起來更好,或許才是一大學問。

你呢?你的Guilty Pleasure是什麼?

YutopiaxLaMer

一起來試試我的Guilty Pleasure:

www.Cremedelamerstory.com/genaissance/

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply