Beauty Look

聽過什麼是「文辣」嗎?Be A Double Faced Girl.

September 13, 2017

Photo by River Ts.

In Association with YSL BEAUTE

有次凱特王回國(文章開頭就先點她的名),我們兩相約一起出席活動,由於舉辦地點在信義區,結束後我們閒來無事,便跑到誠品去走走。穿著緊身洋裝、細跟高跟鞋,畫好全妝的我們兩人,在信義誠品裡儼然成為「孤單又燦爛的鬼怪」,許多彷彿看到鬼一般的注目禮投射過來。

那時我便覺得有趣了,我開始觀察前來逛書店的人們,嗯,多半是穿著棉麻服飾,或做休閒打扮,整棟誠品充滿了「文藝青年」,不管他們真是來看書,還是只想逛街吃飯的,似乎都比我跟凱特「make sense」許多。But wait,為什麼會有這樣的想法?

我身邊有好多女生朋友,講起話來彬彬有禮的同時強而有力,穿著打扮極修邊幅,但同時她們也燒得一手好菜,以及能夠將生活中大小事打點的完美無瑕。難道因為擁有自己的意見,就要被打入冷宮?為什麼打扮得像乖女孩才是值得交往的對象?為什麼辣妹不能逛書店?為什麼我們要Judge the book by its cover?

我覺得我們對於擁有雙重功能的任何發明,都抱有感恩以及實惠的心,但為什麼擁有雙重角色的女人,要有雙重標準啊?

那天第一次使用YSL的超模光氣墊粉餅,我拿著粉撲細看了許久,它也有兩個面,海綿面抓粉量較少,所以是用來打底呈現較自然的光澤,絨毛面抓粉量較高,所以較遮瑕光澤感也較明顯。可以照不同的心情,決定要使用哪一種妝感,還滿符合我自由自主的性格的。而收在金黃色正方形的硬殼裡的優雅細緻蕾絲表面粉餅,看著它,彷彿看到我自己,跟我的剩女朋友們,哈哈哈!外表有稜有角的我們,其實都有一顆如同蕾絲般細膩的女人心啊!

而蕾絲,正是日前Yves Saint Lauren 2017年春夏的趨勢,在同品牌彩妝品內也不忘提及時尚,讓人用著真是開心(讓我忍不住也穿了蕾絲)!透過彷彿精密計算而設計出的蕾絲雙網,可以篩出更細緻的粉體,所以它的妝感是較為輕薄液狀,延展性好的同時遮瑕力也很夠,我自己擁有20與30兩個色號,用偏淺的20上完全臉後,再用深一個色號30修容。我會先用海綿粉撲那面打好底,在顴骨、鼻尖、唇峰、與下巴處,則用絨毛粉撲打造柔柔的光感,他的光感不會太強,彷彿擁有天生麗質的皮膚。我喜歡這種可以自己決定,利用雙粉撲可以呈現不同的光澤,達到自己滿意的膚況!入夜後,我會再用超模聚焦打光凝露加強臉部的明暗對比,我一直都偏愛凝霜狀的打亮產品,因為他的亮片更細,也更服貼,讓臉部發光的渾然天成。

其實有的時候我也懷疑,到底為什麼自己要選擇成為這樣的女子,為甚麼早些年前,不就跟著當時的男友好好生活就好,過個小情小愛的日子,不需要太多自己的追求、跟目標。有些長輩甚至會灌輸我,一個女人再成功有想法,還是不如擁有家庭跟感情的女人成功。

前幾天晚上,我跟前男友也聊起了這件事情,我說:「我常在想,如果那時候做的決定不是留在米蘭衝刺,而是就跟你去別的城市了,我現在可能已經是更多人心中幸福快樂的女人。」

他不疾不徐地回道:「就算時光倒轉,你還是會做一樣的決定。」

事實是,我一點也不後悔成為今天這樣的女子。可能有人覺得我穿著打扮得不可理喻,或是言行舉止中氣勢太盛,Fine,尊重每個人的觀感,但連一個氣墊粉餅粉撲都能一體兩面了,作為一名女子為什麼不能擁有多重面貌?

就像誰說文藝青年才能逛書店?我就是文藝辣妹,不行嗎?

Look by H&M

Shoes by Stella Luna

 

YSL活動訊息 

活動網址:

(https://goo.gl/Ff1u2N)

2017年即日起至2017年9月30日止

至YSL專櫃體驗新品【超模光氣墊粉餅】

即可獲得【超模聚焦光感粉底液1ml】體驗禮壹份

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply