Look

Be Your Own Super Hero.

June 3, 2017

Photo by River. Ts

In Association with APM Monaco

Special thanks to OHH! Boutique

最近神力女超人上檔,social media上一片歡呼,說著女主角Diana多帥多帥,是啊,等了好久,終於有一部超級英雄電影的主角是女人了。畢竟故事裡電影裡的女性英雄角色,多半只是一群人中的其中幾個而已。

說真的,有這麼難嗎?我是說讓女人也是英雄這件事。

在我開始崇拜真實的女人之前(我的意思是已故的或是還在世的人物們),我心中也有自己的神力女超人,今天我還特別以她們為Inspiration做了五套穿搭,說到這,差不多知道是誰了吧?

美少女戰士啦!金木水火月!(如果你期待有十個人歡迎敲碗我可以考慮考慮)我覺得喜歡美少女戰士的捧油,不一定只能Cosplay,或是打扮成厭世少女風,也可以當一下時髦仙子啊。

來吧,廢話少說,讓我們用火星仙子來打頭陣,因為我就是火星仙子啊,捨我其誰。

原則上火星仙子非常好發揮,善用紅色的單品跟不要綁頭髮,差不多就成了。但紅色的運用還是得跟在潮流上,蘇格蘭格紋或是大漆皮單品都不錯。一件軍外套帶出戰士感,又能稍微把整體性感趁多得較陽剛味點,就是小辣椒火野蕾依。至於火紅色的屬性,就交給玫瑰金來提點,不要忘了火星先子還有兩隻烏鴉火衛一火衛二,所以佩戴黑色系的珠寶也是合理。

我對於木星仙子本來有點詞窮,但後來想想,不妨把她的雷電攻擊換成交叉繫帶來呈現,整體再用軍綠色系為主。我問了幾個男生他們好像普遍喜歡木星居多,本來我不是很了解,畢竟木星這麼高大又會打架(雖然她的夢想是成為家庭主婦),後來得知,原來是因為木星綁馬尾,真是個爛理由。但既然如次,讓馬尾變成耳環的設計也不錯,星星形狀的珠寶設計,也很有雷電的靈魂。

Moving on to 水野亞美!我想不到有誰比水星仙子更適合每天都穿水手領出門了!不過乖乖的水星仙子不是我們要走的路線,藏在針織細節裡的金蔥,讓現代的亞美更性格一點,畢竟如果你是美戰粉,就知道亞美其實私下是個個性妹子好嗎。用海底來的珠寶—珍珠,還有細細的鑽鍊帶出水星的細膩。

我對愛野美奈子這個名字一直很有意見,對她這個人也很有意見,覺得她某種程度上好像比月野兔還要智障。但是Anyway,因為她是性感的愛神代表,選件稍微性感點的洋裝應該也不為過。奶油色絲綢的材質跟金星這個名字不謀而合,日常打扮中如果要做性感打扮,選擇珠寶的時候盡量選典雅的設計,太過華麗的話會很像歌廳秀來著。

壓軸當然是要月光仙子來啊。由於實在不喜歡她制服的配色,我們還是用銀千年王國的西蕾妮蒂做靈感吧。銀白色的頭髮跟洋裝,到現代還是用白襯衫材質做搭配,走在路上比較不像瘋子(好,我知道這件衣服也很像瘋子但我們先假裝看不見)。像月光一樣的打扮,不用太清新,優雅中也可以很性感。(Yutopia 2017年的年度關鍵字簡直就是性感)

身處在現實世界,相信有時候你我都想變身,打爆生命中的白目。沒辦法成為真正的美少女戰士,就帶著他們一小部分的精神過活,但千萬不要忘了珠寶,因為珠寶真的是女人的靈魂。

然後生命中沒有英雄出現沒關係,自己的英雄,自己當。

#YutopiaxAPMMonaco

信義微風/台北101/復興Sogo/台中大遠百

都找得到APM Monaco:)

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply