Beauty Look

We are like flowers.

May 10, 2017

Image Direction and Illustration Yu Lee/ Photo by Silver Chang

In Association with Lancome

一個女人最美的樣子,是她不顧一切表現出自己情感的時候。

最近常收到讀者的Inbox,說著類似「你最近笑得好美喔」的話。讓我不禁回顧我過去的IG Post,想看看不然之前到底是有多厭世啊。

我在自己的頁面上拉了又拉,一拉在拉,才發現自己居然從回台灣後,也就是約莫有兩年這麼久,在Ig上po的圖,都是皮笑肉不笑的啊。

私底下我是一個很愛哭,非常愛哭的人,雖然我屬性火,但宇宙力量在製造我的時候可能加了過多的水,跟我熟稔的朋友的第一要素,都是得無預警的處理突然爆哭的我。記得唸高中時,有次我失戀了,哭了個整整三個月啊,哭到被班導叫去臭罵一頓說:「你是我看過最丟臉的牡羊座!」這才止住眼淚,發現自己真正荒謬,哈哈哈。

其實有的時候我也會想,笑跟困境到底是雞生蛋還是蛋生雞,究竟是因為遇到困境所以失去笑容,還是因為失去笑容才困境不斷。其實至今我都沒有猜透這個之中的脈絡,但最近我認真覺得,自己走在路上沒事也面帶微笑,遇到荒謬的事也用真心大笑來帶過,日子久了,我打從心底開心的次數,也越來越多了。

畢盡不論是微笑或是大笑,都能促進大腦分泌「腦內啡」,這是個自體產生的天然「止痛劑」,能夠幫助釋放壓力與痛苦,有趣的是,不論是假笑或真笑都會分泌腦內啡,因為這是由顏面神經牽動大腦神經的行為,所以英文有句話叫做”You have to fake it until you make it.”,當真是不假吧。

但作為一個哭笑自如的女子,我最近發現臉上多了幾道紋路,眼角、抬頭、嘴邊,多年來張狂的個性冷不防的Pay Off在臉上了。尤其若是前一晚大哭過,隔天那個眼睛真的腫得跟ET一樣。29歲的我,皮膚保養從美白保濕,晉級到緊實抗皺了,且讓我拭個淚先。

先來分享如何消水腫吧,除了每天攝取大量水份、固定運動習慣讓自己大流汗,也是有幾個救急的方法:

1. 泡澡

2. 蒸臉

3. 冷熱交替敷眼睛

4. 按摩臉部淋巴腺

5. 來杯大杯美式咖啡

若是遇到大型拍攝,卻腫到不行的早晨,以上五點我會全都進行。

還記得我幾乎每一篇文章都說,我正在尋找夢幻眼部保養品嗎?最近終於有機會與大家口中的夢幻逸品見面了,這瓶擁有白鋼冰珠的Lancome「超進化肌因亮眼精粹」,讓我連續兩週每天早上我都去冰箱跟他說嗨(把眼部保養品放在冰箱是我的習慣)。

我滿喜歡這種鋼珠就在瓶子裡的設計,沾滿精粹的旋轉冰珠用起來挺順手的,在眼下跟眉骨的地方,我會稍微用點力,讓眼周的淋巴通順。用了大概半個月,我覺得最大的功效就是我的眼妝從前總是卡在一條小紋路裡,但現在那邊似乎通順了許多,上工前用來睜開眼睛時數也縮短了。

還記得很清楚,過了28歲後我的保養加入了一個新程序,就是精華液,也是讓人破產的一個重擊。但就像金女士說的,身為一個女人什麼錢都可以省,就是面子的錢省不得,想要漂亮一輩子,還是帶著鈔票進棺材要先思考清楚,所以這兩年我也走上了精華液這條不歸路。在江湖中耳聞小黑瓶「肌因賦活露」已久,真正拿在手裡感到挺踏實的。

肌因賦活露有三種用法,一是作為最基礎的化妝水後精華液;二是知道自己可能一週後有大活動需要美美的,可以將賦活露當成前導精華,用在其他精華液之前;三則是急救用,將賦活露與化妝水混合後濕敷,鎮定皮膚疲憊或換季時不穩定的狀況。小黑瓶的滋潤度對於奔三的我來說,很剛好,一瓶精華液有這麼多種不同的用法,也很是實用。

我覺得女孩子,個個像朵花,或許花開花謝,都是不同型態的美。勇敢的笑與哭,揮灑自我,讓自己沒有白走青春這一遭。人的這一生,不論開高走低,最後都是進墳墓一場空,只盼最後回過頭來,每一刻都是真誠的表達了自己。

哭與笑再怎麼生皺紋,都有厲害的保養品讓我們靠(靠過去)。

所以就用力地哭,大力的笑吧,回神再好好保養,就好啦。

#YutopiaxLancome

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply