Look

How To Look Nice On A Date.

April 26, 2017

Photo by River. Ts

In Association with Tod’s and BAZAAR Taiwan

Yes, your teacher is here.

一改Yutopia的文風,今天我們來說說”How to”,畢竟,偶爾也是要寫些實用又幽默的文章,你說是吧。

會寫這篇文章,是因為前陣子我穿了一件水藍色的襯衫洋裝,配了雙Tod’s的白色平底豆豆鞋,拍了張照傳給我朋友,他居然回我說:「嗯,你今天終於打扮得像個活人了。」

難不成我平常打扮得像個死人嗎?

這樣的想法在我心中揮之不去,所以決定找天來嘗試下,所謂的「好感女子」,也就是活人們,都在穿些什麼衣服。簡單來說,這些應該也是去約會時可以做的打扮吧,我是這樣想的啦。(畢竟我也很少在約會所以聽我的可能不準)

1.

戀愛氛圍爆棚的單車女孩

我實在想不到,還有什麼比穿著粉紅色與白色又牽著單車,更能擊中一群傻蛋心房的穿搭了。柔軟的粉紅色麂皮棒球外套就像糖衣,包覆著我們男人一般(嗯?)的心靈,脫下後,用貼身的的薄針織展現一下曲線(註:不論你是大D還是小A,薄針織都是你的獵男好友),這時腰上再繫條腰帶,展現一下奶膨腰瘦屁股翹的錯覺。白色襯衫質感的衣服,只要是人都喜歡,輕快騎著車時輕飄飄的樣子更讓人心生蕩漾。包包雖小(是真的很小不是在罵髒話),彷彿自己是出門只需要帶一點點小玩意兒的仙女。

至於真心呢,就把它藏在擁有刺青圖騰的平底鞋上,如果這位男子有在認真看,應該不難揣測到女孩的真性情在哪。

Double T Bag在本季推出了超級迷你的尺寸,像小鳥胃一樣,小鳥包也是女子偽裝術的極致之一。小雖小,Double T被柔軟皮革緊緊包覆的精巧設計,依舊絲毫沒有馬虎。

Tod’s與刺青師Saira Hunjan合作的刺青圖騰系列,讓我對這個義大利經典工藝名品大大改觀。生龍活虎,栩栩如生的刺青,刺在裸色柔軟的Vacchetta皮革上,我知道有句話叫做「披著豹紋的少女心」,卻是第一次看到身穿著刺青的都會女啊。

2.

跑了一天工作剛下班充滿都會風情的女子

從小我就很嚮往都會女性的穿著,那或許是我總穿得比同年齡的人老成一點的原因(另外一種老著放的概念)。絲質襯衫是一個一定要check的單品,微微透出一點內衣顏色的設計也得check。但為什麼要配牛仔寬褲呢?想要打造一種「姐很性感但也很Down to earth」的氛圍嘛。真皮的運動鞋有著草編的底,儘管是忙了一整天,還是能用視覺給人一種度假的浪漫感。

你說怎麼拿了一個蛇皮的包包?嗯,沒人跟你說端午節快到了,我其實是白素貞轉世嗎(讓我來一首苦海女神龍)?

有著舒服的科技布料襪套,這雙草編運動鞋在夏日穿來透氣舒心。Wave bag則完全展現了「義式」設計的靈魂,輪廓、空間感以及動感的花色拼貼,拿上它彷彿獲得了老義的熱情。

最後,還是讓我們來破功一下吧。

3.

算了我還是展現真我有沒有人要約就再說吧

全身黑就是我這種懶得討好任何人的穿搭方式,如果要說的話,這套應該是絕對不會有人要跟你約會的穿搭。是的,我巴不得整個背到手臂上都是刺青!我就是這樣的一位女子啦(甄嬛貌)!但老實說,像這樣外表看起來比山還高比海還深的,都是故意的啦。這些女人心底深處的小劇場是這樣的,就是因為內心太軟弱了,才需要在城堡外築一道玫瑰荊棘牆,她們穿球鞋因為路已經很難走,拿個小包包因為沒有牽掛。如果遇到真心人願意披荊斬棘,才會看見她們芒刺下的真女子柔情。

但這名男子若還沒有覺悟,Please Fuck Off

小包包把品牌經典的豆豆放到了小方包的外皮上,是不是一眼就瞧出這是Tod’s家的新成員呢。

儘管是運動款球鞋,精雕細琢的鞋舌與流蘇,依舊展現著義式工藝的精神。

甄嬛在第55集的20分16秒處大喊:「我本就是個無情無義的女子!」,披著刺青的少女心,大概就是這個意思吧。

不論是死人或是活人,大家都是女人,每天出門前,在穿衣鏡前的內心戲真是演也演不完。在被男人看懂、看破、看穿之前,可以用各種不同的服飾來武裝、掩飾、展現自己,正式打扮之所以讓人欲罷不能的緣故吧。

你問我明天想扮演哪個角色?

告訴你的話我還能演嘛,哈哈哈。

YutopiaxTod’s

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply