Look Travel

Finding Diva.

October 16, 2016

Image Direction by Yu Lee/ Photo by River Ts./ Creative Produced by Jenn Lu

In Association with Bulgari

我覺得一個人,風格靠穿著,精神看鞋子,靈魂呢,得看他的珠寶。這就是為什麼,我對於擁有自己故事的珠寶特別感興趣。

而關於品牌,關於時尚,我覺得最重要的靈魂就是「發源地」,

這也是為什麼我決定要來一趟羅馬,我要來找找這位擁有自己靈魂的珠寶,DIVA。

第一次看見寶格麗的DIVA系列,我就有一個疑問,怎麼名字這麼強烈的系列,造型卻如此柔美?原來BVLGARI所謂的DIVA,指的是神話中的女神。不同顏色的能量石,代表著不同的女神故事,前些日子對於能量石稍有研究的我,立刻就感受到這位女神的意義:外型細緻優雅,內在精神則能量十足。

當然,每個人都有自己心目中的女神,簡單來說,女神應該是自己所嚮往的最終形態。說到底,DIVA四個字,所形容的應該已經不是具象化的人,而是心中的一種態度。

在羅馬的卡拉卡拉浴場,我看見這位女神的歷史來源,DIVA的設計靈感,來自於浴場中色彩絢麗的馬賽克地磚。當我看到那地磚的形狀時整個驚呆了,因為這是我第一次,戴著以其為靈感的作品,站在氣勢滂沱的遺跡前。

卡拉卡拉浴場在近兩千年前,是人來人往的育樂中心,浴場內有個圖書館,專門擺放希臘文以及拉丁文的書籍,當時住在這些書籍裡的女神,與浴場最華麗的馬賽克合而為一,成了寶格麗經典的DIVA系列。我是不知道你啦,但此時此刻我只覺得天地撼動,想著手中的珠寶,竟擁有這般悠久的靈魂,感動莫名。

接著我來到著名的「西班牙廣場」,在羅馬假期中,奧黛麗赫本就是在這裡吃著冰淇淋,造成一股觀光客熱潮。值得一提的是在我來之前,廣場上的階梯還在整修階段,寶格麗特別投資150萬歐元重整西班牙臺階,使其恢復多年前的雪白樣貌。前來觀光的朋友,不妨也到臺階下的著名街區Via Condotti走走,還能一睹寶格麗百年老店的風采。

這趟來羅馬,這個世界最大的古城之一,氣勢滂沱的遺跡散落在城市的各個角落,以「圓」為出發點的設計,被廣泛運用在古羅馬建築裡。其實除了天使城、萬神殿、許願池,不妨隨性地在在城市中走走,就能體會到,寶格麗的珠寶,為什麼給人一種雷霆萬鈞的古典氣息。

正是因為有了新的體悟,我覺得我與DIVA的故事,或許現在才開始。

You Might Also Like

1 Comment

  • Reply 我們就是彼此彩色的女神 There’s a Diva in every one of us. – Yutopia | by Yu Lee November 5, 2017 at 11:03 am

    […] Yutopia曾經特別跑去羅馬找尋Diva噢!點擊看看Yutopia前往羅馬尋找Divas’ Dream的靈感來源「Finding Diva」 […]

  • Leave a Reply