Fashion week Look

A Globe-Trotting Art Advisor.

May 1, 2014

不知道你是不是跟我一樣,如果隔天需要出門,前一天晚上就必須想好該穿帶些什麼?我覺得每天的穿搭就像上廁所一樣,儘管天天有需求,但便秘還是時不時會發生的事。遇到穿搭便秘時,設想一個角色扮演,其實是不錯的辦法。

我想Paule Ka的設計總監一定很了解穿搭便秘女性的迫切需求,於是他在秋冬新裝很明確說道:我本季的謬斯,是一位周遊列國的藝術顧問。喔,真是太新鮮了,傑克。(其實他叫做Serge。)

雖然我對於他簡單的用色感到有些疑惑,我以為,藝術顧問的服裝風格會更起肖一點,黑白藍三色帶過整個新裝系列,對我這個色彩無能來說是太棒了沒錯,但對藝術顧問來說好像不夠瘋狂。不過整個系列的故事鋪陳非常誘人,好像在偷窺一個人的生活,身為一個藝術顧問,她的衣櫃到底長什麼樣子?從接見客戶的正式服飾、參加雞尾酒的晚裝、到偶爾出席盛大場合的長禮服,雖然用色很單調,但在細節上一點也不馬虎,讓我想像這位藝術顧問,表面上是個專業又冷靜的女子,內心卻充滿愛與火焰,只是喜樂不行於表,一座冰火山來著。太棒了,法國人的設計真的是簡單中充滿故事細節,讓我鼓個掌先。

你問那我喜歡想像自己是什麼角色來穿搭?我最喜歡的角色就是記者啦,多半是T Shirt配長褲和球鞋,不用動腦筋的工作褲裝最棒了哈哈。但如果我有這一櫃藝術顧問的衣服,我也很樂意天天幻想自己是要出門暢談藝術企劃。

一起來欣賞一下Paule Ka的秋冬新裝。也可以去BR4逛逛。

Photo by Will Lin from Maison Noir
Paule Ka Taiwan
Paule Ka Fr

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply